НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Николай Федоренко: "Пока громких задач руководство не ставит" ###

Главный тренер ФК Титан Николай Федоренко дал интервью для официального сайта клуба. Хотелось бы отметить, что профессионал такого уровня с "Титаном" еще не работал. Николай Иванович является чемпионом СССР 1983 года, обладателем Кубка СССР 1980 г. как футболист. Играл за сборную СССР. Достаточно сказать, что он тренеровал такие клубы как: "Шахтер" Донецк (1973 - 1981) и "Днепр" Днепропетровск (1982 - 1985).

- В последних матчах первенства "Титан" довольно успешно играл как дома так и на выезде.В чем причина такого прогресса?

- На пустом месте ничего небывает. Мы сделали очень большую работу в межсезонье: в плане учебно-тренеровочного процесса.Вначале в Армянске смешанный збор по физподготовке. Далее в Алуште корпусно-силовая работа, способствующая функционалным возможностям футболистов. На фоне этих нагрузок мы сыграли по 6 товарищеских игр в Алуште и Никополе. При этом мы старались не смотреть на результаты а работать на будущее.

- Какие задачи Вам поставило руководство в этом сезоне? Может были какие-то коррективы по ходу?

- Пока громких задач руководство не ставит,хотя мне нравится их отношение в плане поддержки футбольного клуба. Основной задачей было сбалансировать состав,усилиться точечно. С Людьми, несоответствующими игре нашей команды нам пришлось растаться. Сейчас в команде 24 футболиста. Я стараюсь,чтобы на каждое место претендовало по 2 игрока,ведь при конкуренции происходит рост футболистов. Когда игроку дышут в спину и он не знает будет он играть или нет, уровень самоотдачи на поле максимальный.

- Что вы можете сказать о нашей футбольной молодежи?Есть ли на Ваш взгляд перспективные ребята? Доверяете ли место в стартовом составе молодым игрокам?

- Хочу отметить,что ФК Титан обладает очень приличной базой для воспитания молодых талантов. Я всегда стараюсь следить за выступлениями как старших юношей, так и младших воспитанников спортивной школы Титана. В команде есть молодые ребята. К тому же у нас действует лимит, по которому в команде должен играть футболист 1990 г. В случае замены, мы меняем на молодого игрока. Придя в команду я был удивлен,что у Вас столько воспитанников местного клуба. А это лишний раз доказывает,что футбол в Армянске находится не на последнем месте.

- Будучи еще игроком,вашими тренерами были такие легенды как В.В.Лобановский,К.И.Бесков. Их методики и приемы вы применяете в тренеровочном процессе?

- Я считаю что у каждого тренера должно быть свое видение,и у меня в том числе. Однако я старался и стараюсь всегда вносить в свою работу все лучшее что есть у других тренеров. Мне приходилось наблюдать за работой Луческу, Скалы, Кучеревского, Старкова. В 1979 году была Спартакиада народов СССР, где я выступал за сборную Украины и 1.5 месяца тренеровался у В.В.Лобановского и могу сказать что на себе ощутил, что такое тренеровки у Валерия Васильевича.

- За какую команду вы болеете в Чемпионате Украины: Шахтер или Днепр?

- Я не болею явно ни за какую команду.Хочется видеть хорошую игру на поле.На самом деле мне близки обе команды, поэтому я не хочу отдавать никому предпочтение.

- Ваш прогноз на 1/2 финала кубка УЕФА Шахтер или Динамо?

- Шахтер находится в лучшей игровой и психологической форме. На сегодняшний день они сильнее. Я отдаю предпочтение горнякам.

Топ клубов мира

Топ игроков